Aprenda a receita de bolo de milho para curtir o São João

0
73

Uma das delícias da culinária de São João é o bolo de milho. Na receita desta terça-feira (20), aprenda a fazer esse prato tradicional da festa, ótima pedida para um café da tarde. Bolo de milho feito no JA1 nesta terça-feira (20)
Reprodução/ Tv Anhanguera
Pensando no mês de São João o Jornal Anhanguera 1° edição (JA1) e o g1 fazem, durante toda a semana, algumas receitas para os telespectadores curtirem o arraiá com muito sabor. Nesta terça-feira (20) a receita é simples e deliciosa: bolo de milho.
A confeiteira Lorrane Sousa, ensinou a receita. Veja como fazer:
JA1 ensina receita de bolo de milho para as festas de São João; veja ingredientes
Ingredientes
Ingredientes para a receita
Reprodução/ Tv Anhanguera
½ xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de flocão de milho
1 lata de milho (ou três espigas)
1 colher de chá de fermento químico
3 ovos
Coco ralado a gosto
Todos os ingredientes completos juntos saem em média R$ 50 em uma compra do supermercado.
LEIA TAMBÉM
Aprenda a receita de canjica de amendoim para as festas de São João
Veja o modo de preparo do bolo de milho do JA1 para as festas de São João
Modo de preparo
Coloque em um liquidificado os ingredientes (exceto o coco e o fermento químico) e bata por três minutos até misturar tudo.
Depois, adicione os ingredientes que faltam e bata por alguns segundos só para misturar com o resto da massa.
Coloque a massa em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos se for elétrico e 40 a 45 minutos no forno a gás.
Veja o resultado do bolo de milho do JA1 para o São João
Caso goste, polvilhe coco ralado por cima do bolo pronto.
Veja mais notícias da região no g1 Tocantins.

Fonte: G1 Tocantins